Ho Chi Minh Hall

​Ho Chi Minh City Hall atau nama aslinya Hôtel de Ville de Saïgon  Dibangun antara tahun 1902-1908 ini tidak open for public, tapi di luar pun cukup populer dipake foto2 oleh turis. Bangunan bergaya kolonial perancis ini bener2 dijaga dan terus diperbaiki, termasuk patung Uncle Ho, sang founding father. Cuma bisa berandai2 kalau saja kota…

​Pho of vietnam.

Berhari hari makan mie (Pho), dari mie kuning, bihun, kwetiaw, sampe bihun yg nyamar jadi nasi. Dari daging ayam, babi, sapi, seafood sampe jeroan juga ada. I eat em already. Faktanya selama di hanoi, gak ada gw liat orang gemuk. Karena gak banyak makanan goreng2an kaya di indonesia, semua kuah, rebusan, dan sayur. It’s not…

Pub Street, Cambodia 

​Satu Lagi tempat wajib kalau mampir ke Siam Reap; Pub street. Dulunya ini markas backpackers yg berkembang jadi area hiburan (turis) anak2 muda. Dari pub ngebir, massage ikan, sampe resto kekinian templek jadi satu. Hari minuman alkohol dan non alkohol rata2 sekitar 2 dolar, all variants. #SiamReap #Cambodia

Religions.

​I don’t have the heart saying that my religion is the only way will take us to the heaven. I see people praying in so many different ways, but in one same love and devotion. I’m sure heaven is larger than anything you can imagine, and fit for every good people on earth and beyond…

Cambodia. My new favorite.

​Cambodia. Penduduknya kurang lebih mirip orang Indonesia, dan ramah tamah yg gak kurang keren tentunya. Suhunya cukup panas, rekor kemarin kita mengalami 40 derajat Celsius. 2 kali diajak ngobrol pake bahasa khmer, dikira orang lokal, dan 2 kali ditawarin baju pake bahasa thailand. Jual beli banyak menggunakan USD (dollar). 50% bahasa inggris dan 50% bahasa…

​Royal Palace of Phnom Penh

Destinasi terakhir di Cambodia kemarin. Walaupun dilihat masih mirip dengan Royal Palace di thailand, tapi design stupa dan detailnya masih cukup berbeda. Dibangun tahun 1860 dan masih ditinggali sampai hari ini. Hanya buka untuk publik 2 jam saja, dari jam 2 – 4 siang, dan mataharinya ada 14, terik luar biasa. Bahasa topi / payung,…

​Melaka (Malacca) #Malaysia 

Dinobatkan sebagai UNESCO world of heritage city pada tahun 2008 bersama George Town. Rumah penduduk di malaka masih bangunan asli, dan perairan sungainya terus diperbaiki karena menjadi atraksi utama turis. Sunset nya luarrrrr bisaaaa. The city is so vibrant and colorful, tapi kalau malem sepi parah kaya di walking death. Bit creepy. Tips : 1….

KL Railway Station

​Kuala Lumpur Railway station. Selesai dibangun tahun 1910 (wikipedia), dan masih berfungsi sampai hari ini, walaupun aktifitas kereta sekarang ada di KL sentral. Nggak banyak turis kesini klo ke Malaysia, padahal arsitekturnya romantis, dengan tangga melingkar di pilar2 yang ditutup dengan kubah khas di negeri timur tengah, tapi designernya orang inggris. Menjadi salah satu dari…

​Ketan Susu Kemayoran.

Petualangan Dora dan monyetnya berakhir di sini. “Makan ketsu yuk”, apapun itu, aku sih iyes, Street food is always good idea. Ternyata warung kecil samping gang mini yang legendaris ini buka 24 jam selalu rame terutama saat weekend. Pembeli bahkan melebar makan di tengah jalan raya di marka pembatas kendaraan. Dine with death. Ketan hangat…

​Jakarta Street Style

“Makan di Blok M square yuk, banyak emperan enak”  Hanya dengan ajakan sederhana macam ini, dengkul lemes, iman pecah, sayapun mengangguk riang. Nasi campur lauk krecek, sate usus, satu puyuh, dan urab bonus sambel ijo ini tergolong sedikit mahal untuk makanan jalanan, 30 ribu tapi rasanya nggak mengecewakan. Yang menarik tempat ini sangat jakarta. Segala…

​Pulau Harapan – Kepulauan Seribu. Jakarta

Merupakan pulau wisata paling jauh setelah Pulau Pramuka dan Pulau Tidung. Berpenduduk padat dan cukup banyak ditemui homestay sederhana. Asal mula nama “harapan” sendiri berubah sejak tahun 1994, dimana mulai berdiri pemerintahan. Dikembangkan sbg pulau tujuan wisata dgn harapan dpt memajukan perekonomian penduduk lokal yg tidak berbahasa Betawi,  karena mereka kebanyakan dr jawa tengah, bugis,…