Jeepers Creepers 3, waited too long.

Jeepers Creepers 3 Directed by Victor Salva Setelah tertunda sejak september lalu akhirnya film ini tayang di Indonesia dimulai minggu ini di bulan December (Halloween sudah lewat). Penundaan ini tentunya cukup membuat film ini keburu dingin dan tidak diinginkan lagi, let’s blame the Internet. Tapi buat penggemar film horor pasti tau bener film Jeepers Creepers…

Star Wars VIII – The Last Jedi !

Star Wars – The Last Jedi (2017) Directed by Rian Johnson Saya sebenarnya penikmat Star Trek buahahahaha (Drop The Bomb) ! Bukan rahasia kalau penggemar Star Wars dan Star Trek bersebrangan, tapi saya sendiri generasi 90an dimana kami selebrasi film semacam AADC dan TITANIC. Star Wars? we don’t know much. Tapi kecintaan saya dengan film…

I choose Kind, I choose Wonder

Wonder (2017) Directed by Stephen Chebosky (the Perks of being wallflower) I am a sensitive man, thank God I watched the movie alone. Saat trailer film ini muncul beberapa bulan lalu saya sudah tidak sabar buat nonton yang satu ini. Selain Jacob Trembley (Room) aktor baru favorite saya, ada Julia Roberts (Pretty Woman) yang sudah…

Poco Loco, COCO!

COCO (2017) Directed and written by Lee Unkrich Sangat tidak lumrah saya menonton film kartun di bioskop, biasanya saya nonton di komputer atau cukup DVD di rumah. Dorongan teman2 yg memberikan review positif membuat saya memutuskan membeli tiket nonton, sekaligus 3D agar imajinasi melayang tingkat Pepita; Hewan astral penuntun arwah (lah kok jadi horror kalau…

There is a murderer among us!

Murder on the Orient Express (2017) Directed by Kenneth Branagh Sebenarnya saya tidak menunggu film ini walaupun line-up cast yang menjanjikan. Entahlah, mungkin saya tidak terlalu pecinta film detektif yang mengharuskan mikir sepanjang film? Atau masih kena sindrom Justice League. Mini synopsis : Setelah memecahkan kasus pencurian di Turki, seorang detektif terkenal asal Belgia; Hercule…

Marlina, wanita paling sial malam ini.

Marlina; si Pembunuh dalam empat babak (2017) Directed by Mouly Surya Film yang rupanya sudah mengaum di kancah internasional ini tak kalah sial dengan film indonesia lainnya yang harus bertanding melawan film-film Hollywood superhero back-to-back; Thor & Justice League. Jika film dengan CGI miliaran dolar ini mampu merajai 2 sampai 3 studio perhari, otomatis jatah…

JUSTICE LEAGUE, is another level

Justice League (2017) Directed by Zack Snyder Harus banget nonton di hari pertama release? nggak juga sih, but thank God I did spoiler sudah bertebaran di facebook timeline. Buat kamu yang belum nonton, review ini aman bersih dr spoiler. Harus nonton 3D? Harus! Mini synopsis : Setelah meninggalnya Superman (film sebelumnya Batman vs Superman) dunia…

I don’t remember Thor this funny.

Thor : Ragnarok (2017) Directed by Taika Waititi Sejujurnya, saya bukan fans film-film nya Thor. Sejak film pertama dan kedua, saya cukup “woles” mengingat film superhero makin lama makin keren dan Thor masuk dalam list “Lumayan” aja. Dibandingkan dengan Wolverine, Deadpool, dan Guardian of the galaxy jelas film2 Thor masih “mediocre” menurut saya. Sampai akhirnya…

Geostorm and the poster is a different movie.

Geostorm (2017) Directed by Dean Devlin Penting banget poster nya? Yes it is. Poster adalah wajah sebuah film paling luar yang kadang membawa pesan sebuah film bagus atau tidak, menggiurkan untuk ditonton atau tidak, atau sesimple… dibuat secara profesional atau tidak. Keputusan split seconds bisa dipengaruhi hanya dari sebuah Poster, itulah kenapa ada penghargaan desain…

The Promise, tailored for people like me

The Promise (2017) Directed by Sophon Sakdaphisit (Shutter, Alone, Coming Soon, 4bia) Saat semua masih demam dengan film Pengabdi Setan, saya dan teman memutuskan nonton film horor terbaru dan jadi perbincangan pertengahan oktober. Sebagai sesama Pengabdi Horor Thailand bisa dibilang film ini hukumnya wajib. Mini Synopsis : Seorang wanita sukses bernama Boum yang mewarisi bakat…

Pengabdi Setan – the Satan’s slave

Saya ingat benar sewaktu kecil nonton film ini, sedikit kabur saya cuma mengingat bagian kecil saja, mulai dari hantu mayat hidup macam zombie, dan kuntilanak diatas pohon sisanya saya tak ingat lagi. Setelah nonton rame-rame versi 2017 keinginan saya hunting film klasiknya semakin kuat. Mini synopsis : Setelah sepeninggalan sang Ibu, keluarga Pak Munarto dan…

Pengabdi Setan dibangunkan

Pengabdi Setan (2017) By Joko Anwar Sejak teaser pertama hingga trailer pertama memunculkan sosok “Ibu” saya sudah bisa membayangkan kengerian film horror ini. YES! NGERI! Walaupun konsep takut ama hantu ibu itu agak aneh buat saya. Sorry guys, I’m my mom’s favorite pie. Mini Synopsis : Sebuah keluarga yang terdiri si Bapak (entah siapa namanya),…