It’s positive #GoSugarless

Masih duduk di ruang tunggu rumah sakit, padahal sudah 15 menitan yang lalu saya keluar dari ruang dokter internist Dr. Surya. Ketakutan saya kali ini benar-benar terjadi, persis kata dokter yang presisi berkata “Melihat hasil test darah, dek Sofi memang sudah diabetes, test 3 bulan terakhir juga tidak baik”. Mulai dari menyalahkan kebiasaan diri, menyalahkan…

5 Hal Bodoh saat Resign.

Saya nggak berbakat menulis ini, selain saya jarang keluar masuk perusahaan, saya juga payah dalam hal “Saying Good Bye” ke perusahaan tempat saya bekerja. Tapi mungkin 5 hal yang sering saya temui ini (mostly not me) bisa jadi pertimbangan, biar gak jadi “Mantan Karyawan” yg nyebelin di kantor lama. Resign setelah terima THR (Tunjangan Hari…

The 2 minutes date

Bukan rahasia bahwa saya pecinta serial “How I met your Mother”, satu-satunya serial komedi yang mampu menambal kerinduan saya dengan serial “friends”. Salah satu Legendary moments favorite saya tentunya, kencan 2 menit yang dibikin oleh Ted dalam misinya mendekati Stella, seorang dermatologist, single mom, dengan seorang putri. Dalam 2 menit kencannya, Ted berhasil ngajak makan,…

Kaffir

​I never use this word because I hate the word. Akhir2 ini kata kafir digunakan oleh orang untuk melukai perasaan orang lain, sengaja atau tidak. Digunakan untuk merasa superior kepada kelompok lain. Kata yang berasal dari bahasa Arab ini tiba2 populer di Indonesia (nggak tiba2 sih, cuma lagi sering), sedangkan di banyak kamus online, kata…

Hey, How You Doin ?

Welcome back to my Blog. Hope I can start writing a again, since I lost all my files back from 2012. So yeah, let’s put this as SofianHadi.com 2.0 where I share more about my Port Folios, Marketing, Movies, and my daily non-sense. yeahhh! My Name Sofian, I’m in my early 30s now, nope! I…

The Shoppers

Kelamaan bekerja di industri ritail fashion membuat saya punya ilmu yg tidak diajarkan oleh sekolah, termasuk oleh ibu atau kakak perempuan saya. Banci observasi dan hobby analisa membuat saya semacam dukun yang mampu membaca jarak jauh macam2 wanita Shoppers. Berikut diantaranya… 1. Belanja untuk dirinya. Me me me shoppers. Tanpa ragu menempelkan baju yg didisplay…

Entrepreneurship 2nd Attempt

I lost count how many things I wanna do in my life, but owning business is not as easy as motivator said. I hold on to a wise word said that “The more you fail, the closest you are to success”. And I haven’t try my hardest to own one. I never fail, so it’s…

​Love cost a thing?

Meeting bersama satu wanita yang luar biasa mandiri, berbaju batik parang rusak dan berwajah ramah, berambut pendek dan intonasi cukup tegas, saya pikir dia bukan orang Batak, ternyata marganya Siregar. Saya kira orang jawa seperti saya. 33 tahun single, karir sukses, sekolah tinggi, kelewat mandiri, tanpa suami bukan lantaran karena pemilih, tapi karena “saya mahal…

Bali that I remember.

It’s funny, kinda sad how I remember my early days before stepping my foot in the Island called home for Gods and Goddesses. It was started in our living room back in Malang, my hometown. Me, my Mom, and my Dad, they were sitting and try to stop me run to Jakarta and find opportunity…

HijaBulous ! 

Beberapa hari di fashion week saya melihat fenomena baru. Dulu teman2 saya yg belajar memakai hijab, secara drastis lebih kalem bukan pemalu, lebih santun bukan pendiam. Tapi sekarang saya melihat wanita2 fashonista (nggak semua sih) dengan hijab berbagai macam bentuk berjalan melenggang penuh percaya diri, dengan sepatu warna warni, tas mahal, make up tebal, dan…

Kamu mirip mantan aku!

Jika anda mendapatkan pernyataan di atas, maka respon/jawaban yang tepat adalah… A. Ah masa?! Aku tuh original tau. B. Berarti mantan kamu ganteng dong. C. Ibu kamu apa kabar? (Pura2 gak denger) D. Kamu mirip tante aku.

Religions.

​I don’t have the heart saying that my religion is the only way will take us to the heaven. I see people praying in so many different ways, but in one same love and devotion. I’m sure heaven is larger than anything you can imagine, and fit for every good people on earth and beyond…