Escape Room, where no one should escape

Hari ini hari senin kebetulan saya bisa escape dari pekerjaan dan nonton film ini sendirian. Escape Room sendiri semacam wahana yang cukup terkenal dimana-mana. Saya pernah liat di Pondok Indah Mall Jakarta, dan di Samasta di bali. Dimana kita bisa datang rame-rame trus masuk ke ruangan2 dan memecahkan teka-teki untuk bisa keluar. So… I have…

Seandainya Rumah Tangga semudah Milly & Mamet

Saya buka dulu dengan pertanyaan : Jika orang nggak tau film Ada Apa Dengan Cinta, apakah bisa menikmati film ini? Short Review : Dipertemukan di reuni SMA 10 tahun kemudian, Milly & Mamet menghabiskan malam bersama di pinggir jalan setelah insiden mobil tua Mamet mogok. Singkat cerita mereka menikah dan memiliki satu bayi bernama Sakti….

DreadOut; Waterboom Alam Gaib

Wuahhh… akhirnya saya bangkit dari kubur untuk mencoba menulis lagi. Saya mengubur diri dengan selimut dan Netflix hampir seminggu, dan mengubur diri dengan order pekerjaan sejak Natal tahun lalu. Sebelum mulai review ada baiknya saya mengingatkan bahwa sebenar-benarnya saya penikmat film, bukan pengamat apalagi kritikus, yang artinya pujian akan saya banyakin, celaan kurang2in. Khususnya film…

A star is born… or it’s actually two Stars?

Kadang-kadang hanya dibutuhkan 5 menit saja untuk tahu sebuah film bagus atau tidak, dan kali ini saya sudah jatuh hati dengan dua karakter di film ini. Mau bilang apa? Film ini jadi jagoan saya untuk Oscars 2019! Is it that good? Hell yeah! Mini synopsis : Seorang musisi Cauntry terkenal bernama Jack Maine (Bradley Cooper…

Bad times at The El Royale, like how bad?

Setelah sekian lama absen nonton midnight show di hari sabtu, akhirnya saya kembali. Hanya karena film ini punya trailer yang (menurut saya) keren parah, saya pun tancap gak jam 10 malam dari Jimbaran menuju Kuta. Iya anaknya niat banget. Mini synopsis : Sebuah hotel yang berada persis di perbatasan California yang hangat dan Nevada yang…

Halloween is coming…

My favorite time of the year is… HALLOWEEN ! Selebrasi kali ini diawali nonton film ASIH malam jumat kemarin dan disambung dengan film horor klasik yang jangan-jangan punya serial terpanjang di Hollywood. Saya baru menyadari kalau Halloween return ini adalah film ke-9 dari series pertama sejak 1978! Dan film ini adalah perayaan 40 tahun lahirnya…

Asih, horor lama yang baru

Awalnya tidak berminat nonton film Danur yang mulai menjadi serial, murni karena menurut saya filmnya jelek. Tapi faktanya Danur berhasil menjadi salah satu film yg paling laris. Tetiba ada temen nonton yang bilang film nya bagus, Lah?! Masak iya? Adem panas maju mundur akhirnya 5 hari kemudian memutuskan nonton sendiri jam 7 malam, malam jumat…

Venom, the wait is over

Ada kalanya isi kepala saya punya personaliti yang benar-benar berbeda dengan (yang saya pikir) diri saya. Dari hal-hal yang kreatif, kelewat nyeleneh, memalukan, bahkan bisikan berbuat dosa. Dan kemampuan saya mengambil alih pikiran tersebut yang membedakan karakter saya dengan orang lain. Yang masih sering muncul kadang2 saya punya personaliti yang membenci apapun yang saya miliki…

First Man, walk on the Moon

Akhir-akhir ini saya terobsesi dengan Bintang, tidak hanya memandangnya tapi mencoba merekam dengan kamera saya. Tidak mudah dan membutuhkan banyak trik, tapi sebaliknya berhasil saya semakin ketagihan untuk memotonya di tempat-tempat yang berbeda. But that’s it, I never dreamed to go to the moon and being an astronaut. Nope! Never. Movie is enough :-p Mini…

Heilstaten. Scream in germany.

Saya mendengar banyak kisah hantu di rumah-rumah kosong. Sebut saja di Lawang Sewu di Semarang, Rumah Kentang di Jakarta, atau di banyak rumah di Bandung (hahahaha maap). Tapi Rumah Sakit selalu punya kengerian yang luar biasa, apalagi Rumah sakit yang sudah lama kosong dengan sejarah panjang yang mengerikan. Heilstaten ternyata Rumah Sakit yang cukup populer…

Alpha, the story of a leader

Setelah sekian lama saya mengumpulkan semangat untuk mereview lagi, apa daya hobby bikin video sedang membuncah (kalau kata stensilan). Sebagai peringatan awal, mohon maaf jika sudah sedikit kaku ngomongin film, tapi saya berjanji… besok-besok dilemesin lagi (apaan sih?). Film tentang Anjing (lebih tepatnya serigala) udah pasti diantrikan dari daftar nonton, apalagi Alpha ini punya trailer…

Han Solo is not really solo after all

Han Solo : a Star Wars story (2018) Directed by : Ron Howard Dan akhirnya pertanyaan Han Solo ini apakah benar orang jawa tengah atau cuma hoax? Terjawab di film ini. Walaupun kadang2 saya masih cukup bingung dengan timeline film-film Star Wars, saya tetap menikmati franchise film ini dan gak sabar untuk terus menunggu kelanjutan…