Ada Apa dengan Cinta 2

Ada apa dengan Cinta 2 (2016)

Pengalaman nonton film indonesia di malaysia ternyata cukup ajaib. 1/3 film tanpa subtitle, 1/3 film dengan subtitle bahasa malaysia, sisanya pake subtitle bahasa indonesia (what’s the point?). Penonton banyak bgt yang ketawa di momen2 yg tidak tepat, seperti misalnya saat Rangga ditampar, laaahhh kan jadi ganggu. Jangan2 dipikir ini komedi slapstick. Momen paling juara adalah… adegan ciuman 2x dipotong cuy. Padahal penonton nya dewasa, dan saya nonton di jam paling malam, di bioskop bukan di TV. Scene pamungkas ini Dipotong abissss !

Personally saya angkat jempol buat Diana Sastro dan Nicholas Saputra yg berhasil menghidupkan kembali karakter Rangga dan Cinta yg sudah tidur 14 tahun lamanya, they still got it. Walaupun chemistry pedes manis pedes manis, adem panas adem panas ala cinta dan rangga berhasil direlasikan ala film pertama, tapi blom berhasil membangun komunikasi ala Before sunrise, before sunset, before midnight #plak Formula ceritanya sendiri masih dijaga agar tetap lite, jadi penonton remaja yg pingin tau kisah cinta om-om ganteng dan onti-onti cantik gak jadi traumatis. Saya bersyukur banget gak ada Borobudur atau Prambanan, selain 2 candi itu sangat predictable, film AADC2 juga bisa terjebak di film traveling kebanyakan. Eh salah… film liburan.

Untung ada mili yg masih imut kiyut endut. By the way titi kamal kenapa jadi titi kamal? Bersuamikan chris sugiono dan bergaya seleb? Bukanya dia harus acting jadi orang lain? #plaaaaak film nya cewek banget, gak semua cowo tahan nonton film ini, etetapi pria2 berhati lembut juga banyak kok. Overall film ini bagus, review imdb dan rotten juga bagus, tapi gak ngalahin AADC pertama cuy! Legend… wait for it… dary.

“Telat! Madingnya udah terbit” – cinta 2002 #ShortReview #MovieJunky #cintaFilmIndonesia

7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s