Negeri Van Oranje

​Negeri Van Oranje  (2015)

Recommend. filmnya bagus. Jangan beli DVD bajakan. 

Dah tuh rekomendasi pendek buat yg males baca review “ala-ala” ala saya.

Persahabatan 4 cowo dan 1 cewe para pelajar S2 di Belanda, Negeri Van Oranje. Banjar (Arifin Putra) , Geri  (Chico Jerico), Daus  (Ge Pamungkas), dan Wicak  (Abimana) 4 pria berkarakter sangat berbeda saling memperebutkan perhatian Lintang (Tatjana Saphira) Satu2nya gadis manis yg jadi bunga persahabatan mereka di negeri kincir angin ini. Satu pertemanan berubah menjadi cinta, tapi dengan yang mana?

Nggak! Nggak kaya film Taiwan F4 Berebut San chai (bener gak sik?). Filmnya lebih bagus dari design posternya. JANJI ! #Ouuuchhh!

Film yg berlimpah kemewahan ini nggak cuma jalan2 ke Eropa seperti film religi travel biasanya. Bisa jadi karena cast-nya memang pas (kecuali chemistry Daus dan Lintang yang dipaksakan). The rest is Okey. Diangkat dr novel best seller berjudul sama. Nggak ads film yg sempurna menyerupai buku aslinya, tapi film ini berisi 3 aktor paling besar di indonesia saat ini wajib ditonton. Kalau kita masih malu nonton film indonesia, kapan majunya? (Maaf… mulai preachy). Chico keren! Tatjana kelewat kamera-genic, gak punya angle jelek, kesandung aja mringis2 masih cantik.

8,5 out of 10* recommended #MovieJunky #ShortReview #DramaRomantis maju terus #FilmIndonesia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s