Beauty & The Beast

Beauty & The Beast (2017) Director: Bill Condon | Writers: Stephen Chbosky (screenplay), Evan Spiliotopoulos (screenplay) Hampir semua orang menunggu-nunggu film ini termasuk saya tentunya, tapi saya menunggu cukup lama agar penonton surut dan saya bisa menonton tenang tanpa banyak anak kecil di bioskop. Trust me I love kids, except in the theater they are beast…

How scary modern racism is… Get Out!

Get Out (2017) Setelah demo “Pribumi” kemarin, Jangan-jangan kita tidak menyadari seberapa rasis-nya kita. Bagaimanapun masalah ras ini memiliki sejarah yang sangat berdarah di masa lalu dan tentunya punya potensi yg sama menakutkannya di masa kini. Tidak hanya 98 di indonesia, di kamboja, malaysia, dan India tak kalah ngerinya, bahkan di Amerika yg telah membawa…

Ghost in the Shell  (2017)

Saya nonton film ini hanya karena Scarlett Johnsson, bukan karena saya pembaca komik manga jepang. Bagaimana sebuah komik yg banyak kekerasan, tembak2an, potong2an badan, dan robot super sexy telanjang di sana sini bisa diangkat menjadi film live-action ala hollywood untuk segala umur? Mini Synopsis : Major aka Mira (Scarlett Jo) adalah robot paling sempurna yang…

LIFE.

Life (2017) Directed by Daniel Espinosa Emma Watson dan Makhluk buas vs Jake Gyllenhaal dan Alien, sepertinya bukan pilihan yg susah untuk saya membeli tiket nonton jelang Weekend dan bersiap dengan perlengkapan luar angkasa saya melayang di angkasa selama 90 menit. Harus diakui, poster yang to the point ini cukup susah ditolak dengan barisan cast…

Kong, the king is awaken

Kong: Skull Island (2017) Directed by Jordan Vogt-Roberts Pasti sebagian besar dari kita tumbuh bersama cerita KING KONG, just like myself, I grew up with this movies. Begitu teaser Skull Island keluar, I lost my mind, I’m a fans. Mini Synopsis : Sebuah ekspedisi dari perusahaan Monarch atas visi seorang survivor dari serangan monster bernama…

Jakarta Undercover, back on screen

(Moamar Emka’s) Jakarta Undercover (2017) Directed by Fajar Nugros 5 tahun di Jakarta saya tidak lagi pergi ke dunia malam seperti dulu, ya… sesekali tiba2 nyasar aja here and there. Setidaknya saya tau bentuknya club di “kota”, stripper nite, sloki girls, Apollo gay club, prostitusi gadis2 remaja di ruang kaca, karaoke eksekutif dgn bedroom dan…

LOGAN, definitely not for kids

Logan (2016) Directed by James Mangold  Setelah Wolverine di-release tahun 2013, 4 tahun kemudian release Logan yang diarahkan oleh sutradara yang sama dan penantian yg tidak sia-sia. Bersetting di masa depan tahun 2029 tanpa tergoda membuat dunia futuristik yang super canggih film ini berasa sangat “membumi”. Saya sih bukan pembaca komik X-men dan semua spin-off…

MyBigMall.co menjaring bisnis e-commerce dalam Multi Level Marketing (MLM)

Sambil menikmati santap sarapan saya melihat sebuah talkshow di Kompas.tv dengan bahasan e-commerce Indonesia dan nilai uang yang dihamburkan para investor dan para entrepreneur di Indonesia. Seorang pria bernama Wimpy memberikan keterangan tentang biaya yang sudah dihabiskan untuk membuat e-commerce di Indonesia. Space server saja 100juta, pembuatan websitenya sampai 200juta, belum lagi biaya maintenance pertahun…

Split 

Split (2017) Written and directed by M. Night Shyamalan  Dalam sebuah teori komunikasi ada Teori Dramaturgi dimana interaksi satu manusia dengan manusia lain diumpamakan panggung yang berbeda-beda, untuk berhasil dalam bersosialisasi manusia pun memiliki topeng atau peranan yg berbeda beda pula tergantung lingkungannya. Hal inilah yang kadang membuat kita sering berkomentar “kok kamu beda banget”…

John Wick 2 deadly 2 watch

John Wick 2 (2017) Sejak film the Raid, saya jadi kecanduan nonton film action minim kawat dan special effect. Oh yeah… bloods! Lots of bloods! Dan dibuatkan dengan film John wick yg saya sendiri gak berharap apa2 dan ternyata jadi Must see movie action versi saya. John Wick 2 sudah jadi kabar gembira yang saya…

Terlalu Ugal-Ugalan buat penonton pintar.

​Security Ugal-Ugalan (2017) Dimana ada temen saya cowok pengen nonton film yg ada cewek sexy-nya tapi nggak bisa ngajak istri/pacarnya. Di situlah ada yang duduk nonton nemenin. Alasan yang berbeda dengan alasan dengan Pak Jokowi nonton film ini di Solo, seperti terjebak antara nonton film komedi dewasa tapi film indonesia, atau nonton film action XXX…

La La Land, the city of dreamers

La la Land (2016) Directed by Damien Chazelle.  Seminggu sebelum film ini mendapatkan penghargaan film komedi / musikal terbaik di Golden Globe award, sudah banyak temen2 pecinta film yang memuja-muja film ini, bahkan dengan enteng nya diratingnya 5/5* atau 10* dari 10, yang artinya sempurna. Saya bingung. Bagaimanakah film yg sempurna itu? Ternyata didukung pula…