Kong, the king is awaken

Kong: Skull Island (2017) Directed by Jordan Vogt-Roberts Pasti sebagian besar dari kita tumbuh bersama cerita KING KONG, just like myself, I grew up with this movies. Begitu teaser Skull Island keluar, I lost my mind, I’m a fans. Mini Synopsis : Sebuah ekspedisi dari perusahaan Monarch atas visi seorang survivor dari serangan monster bernama…

Jakarta Undercover, back on screen

(Moamar Emka’s) Jakarta Undercover (2017) Directed by Fajar Nugros 5 tahun di Jakarta saya tidak lagi pergi ke dunia malam seperti dulu, ya… sesekali tiba2 nyasar aja here and there. Setidaknya saya tau bentuknya club di “kota”, stripper nite, sloki girls, Apollo gay club, prostitusi gadis2 remaja di ruang kaca, karaoke eksekutif dgn bedroom dan…

LOGAN, definitely not for kids

Logan (2016) Directed by James Mangold  Setelah Wolverine di-release tahun 2013, 4 tahun kemudian release Logan yang diarahkan oleh sutradara yang sama dan penantian yg tidak sia-sia. Bersetting di masa depan tahun 2029 tanpa tergoda membuat dunia futuristik yang super canggih film ini berasa sangat “membumi”. Saya sih bukan pembaca komik X-men dan semua spin-off…

MyBigMall.co menjaring bisnis e-commerce dalam Multi Level Marketing (MLM)

Sambil menikmati santap sarapan saya melihat sebuah talkshow di Kompas.tv dengan bahasan e-commerce Indonesia dan nilai uang yang dihamburkan para investor dan para entrepreneur di Indonesia. Seorang pria bernama Wimpy memberikan keterangan tentang biaya yang sudah dihabiskan untuk membuat e-commerce di Indonesia. Space server saja 100juta, pembuatan websitenya sampai 200juta, belum lagi biaya maintenance pertahun…

Split 

Split (2017) Written and directed by M. Night Shyamalan  Dalam sebuah teori komunikasi ada Teori Dramaturgi dimana interaksi satu manusia dengan manusia lain diumpamakan panggung yang berbeda-beda, untuk berhasil dalam bersosialisasi manusia pun memiliki topeng atau peranan yg berbeda beda pula tergantung lingkungannya. Hal inilah yang kadang membuat kita sering berkomentar “kok kamu beda banget”…

John Wick 2 deadly 2 watch

John Wick 2 (2017) Sejak film the Raid, saya jadi kecanduan nonton film action minim kawat dan special effect. Oh yeah… bloods! Lots of bloods! Dan dibuatkan dengan film John wick yg saya sendiri gak berharap apa2 dan ternyata jadi Must see movie action versi saya. John Wick 2 sudah jadi kabar gembira yang saya…

Terlalu Ugal-Ugalan buat penonton pintar.

​Security Ugal-Ugalan (2017) Dimana ada temen saya cowok pengen nonton film yg ada cewek sexy-nya tapi nggak bisa ngajak istri/pacarnya. Di situlah ada yang duduk nonton nemenin. Alasan yang berbeda dengan alasan dengan Pak Jokowi nonton film ini di Solo, seperti terjebak antara nonton film komedi dewasa tapi film indonesia, atau nonton film action XXX…

La La Land, the city of dreamers

La la Land (2016) Directed by Damien Chazelle.  Seminggu sebelum film ini mendapatkan penghargaan film komedi / musikal terbaik di Golden Globe award, sudah banyak temen2 pecinta film yang memuja-muja film ini, bahkan dengan enteng nya diratingnya 5/5* atau 10* dari 10, yang artinya sempurna. Saya bingung. Bagaimanakah film yg sempurna itu? Ternyata didukung pula…

The Arrival, why are they here?

The Arrival (2016) Directed by Denis Villeneuve Coba sebutkan berapa banyak film tentang invasi Alien yang pernah anda tonton? dan coba sebutkan judul film tersebut? Pasti sebagian besar judul yang anda sebutkan adalah film action antara Alien dan umat manusia. Konon manusia memiliki ketakutan terhadap sesuatu yang “asing”, “aneh”, “alienate”, dan tentunya Hollywood punya cara…

Cek toko sebelah, bagus gak?

Cek toko Sebelah (2016) Film by Ernest Prakasa. Beberapa hari lalu saya posting 10 film terbaik 2016, eh saya diproses habis2an oleh teman2 baik saya, nggak cuma di tag di instagram dimana ada pak Jokowi, saya juga diminta pertanggungjawaban kenapa film ini bisa2nya nggak masuk di list saya. Dengan santainya saya jawab “blom nonton” hehehe….

10 bad movies of 2016

Kalau ada yg bagus ada pula yang kasut. 10 film ini yang bikin saya pingin cepet2 cabut dr kursi bioskop, atau malah tertidur. Here we go… the list : 10. Underworld – Blood wars Kalau film twilight terlihat lebih mendingan, artinya film itu #warbiasak jeleknya. Vampires,  wolfes, blood party, silver gun, winter, and mean girls….

Top 10 best movies of 2016

Hari terakhir di 2016 sudah waktunya saya membuat list film-film terbaik sepanjang 2016, biar gak kalah ama Blogger film lainnya dong. List dibawah ini tidak tergantung rating di situs manapun, ini pure favorite saya sebagai pengamat film. Berijut adalah film2 yg genuinely membuat saya sangat merekomendasikan buat ditonton, urut dari nomer 10 sampai yg terbaik…