Marlina, wanita paling sial malam ini.

Marlina; si Pembunuh dalam empat babak (2017) Directed by Mouly Surya Film yang rupanya sudah mengaum di kancah internasional ini tak kalah sial dengan film indonesia lainnya yang harus bertanding melawan film-film Hollywood superhero back-to-back; Thor & Justice League. Jika film dengan CGI miliaran dolar ini mampu merajai 2 sampai 3 studio perhari, otomatis jatah…

JUSTICE LEAGUE, is another level

Justice League (2017) Directed by Zack Snyder Harus banget nonton di hari pertama release? nggak juga sih, but thank God I did spoiler sudah bertebaran di facebook timeline. Buat kamu yang belum nonton, review ini aman bersih dr spoiler. Harus nonton 3D? Harus! Mini synopsis : Setelah meninggalnya Superman (film sebelumnya Batman vs Superman) dunia…

I don’t remember Thor this funny.

Thor : Ragnarok (2017) Directed by Taika Waititi Sejujurnya, saya bukan fans film-film nya Thor. Sejak film pertama dan kedua, saya cukup “woles” mengingat film superhero makin lama makin keren dan Thor masuk dalam list “Lumayan” aja. Dibandingkan dengan Wolverine, Deadpool, dan Guardian of the galaxy jelas film2 Thor masih “mediocre” menurut saya. Sampai akhirnya…

It’s positive #GoSugarless

Masih duduk di ruang tunggu rumah sakit, padahal sudah 15 menitan yang lalu saya keluar dari ruang dokter internist Dr. Surya. Ketakutan saya kali ini benar-benar terjadi, persis kata dokter yang presisi berkata “Melihat hasil test darah, dek Sofi memang sudah diabetes, test 3 bulan terakhir juga tidak baik”. Mulai dari menyalahkan kebiasaan diri, menyalahkan…

Geostorm and the poster is a different movie.

Geostorm (2017) Directed by Dean Devlin Penting banget poster nya? Yes it is. Poster adalah wajah sebuah film paling luar yang kadang membawa pesan sebuah film bagus atau tidak, menggiurkan untuk ditonton atau tidak, atau sesimple… dibuat secara profesional atau tidak. Keputusan split seconds bisa dipengaruhi hanya dari sebuah Poster, itulah kenapa ada penghargaan desain…

The Promise, tailored for people like me

The Promise (2017) Directed by Sophon Sakdaphisit (Shutter, Alone, Coming Soon, 4bia) Saat semua masih demam dengan film Pengabdi Setan, saya dan teman memutuskan nonton film horor terbaru dan jadi perbincangan pertengahan oktober. Sebagai sesama Pengabdi Horor Thailand bisa dibilang film ini hukumnya wajib. Mini Synopsis : Seorang wanita sukses bernama Boum yang mewarisi bakat…

Google Fashion Invasion.

Beberapa hari ini saya menemukan sesuatu yang baru ketika browsing foto-foto idola saya. Bintang Hollywood yang saya “search” dengan keyword nama tak hanya menampilkan gambar tapi juga fashion items yang mereka pakai dan cukup presisi alias cocok, beberapa memang cuma mirip. Technology meets fashion is the new trend right now. Kali ini saya mencoba browsing…

Kintamani & Cofee

Awal Oktober saya dan 2 kawan (couple) memutuskan punya misi mini foto-foto di kintamani. Berangkat dari Denpasar sekitar pukul 2 dan sampai di puncak kintamani sekitar pukul 4. Yes… the view is spectacular. Kami pun check in hotel dan lalu menuruni danau dan berfoto di sana kembali sekitar pukul 6 sore untuk makan malam. Warung…

Pengabdi Setan – the Satan’s slave

Saya ingat benar sewaktu kecil nonton film ini, sedikit kabur saya cuma mengingat bagian kecil saja, mulai dari hantu mayat hidup macam zombie, dan kuntilanak diatas pohon sisanya saya tak ingat lagi. Setelah nonton rame-rame versi 2017 keinginan saya hunting film klasiknya semakin kuat. Mini synopsis : Setelah sepeninggalan sang Ibu, keluarga Pak Munarto dan…

Pengabdi Setan dibangunkan

Pengabdi Setan (2017) By Joko Anwar Sejak teaser pertama hingga trailer pertama memunculkan sosok “Ibu” saya sudah bisa membayangkan kengerian film horror ini. YES! NGERI! Walaupun konsep takut ama hantu ibu itu agak aneh buat saya. Sorry guys, I’m my mom’s favorite pie. Mini Synopsis : Sebuah keluarga yang terdiri si Bapak (entah siapa namanya),…

Undian sejuta, belanja belanja di Rip Curl Canggu.

Tetiba dapat undangan Opening Store Rip Curl di Canggu dari Gamel, marcomm nya yang kebetulan pernah kerja bareng di Bali, di Jakarta dan ketemu di Bali lagi. “Seru juga nih dateng, support, dan hunting shorts baru” – pikir saya. Meluncurlah menuju Canggu dari Jimbaran di hari Jumat pulang kantor, not so bad though, sejam setengah…

Editing Video di HP dengan PowerDirector, Gampang.

Cukup lama saya nyari program aplikasi di handphone based Android yang gak perlu canggih tapi cukup bisa dipakai untuk bikin edit video kecil2an. Setelah berpetualang dengan beberapa free apps akhirnya saya memutuskan memakai PowerDirector (duh versi berapa ini ya?). Gampang gak sih pakainya? Cukup gampang, gak perlu pengalaman edit video sebelumnya yang penting faham timeline,…